Корпорации развития выделят 44,4 млн рублей на создание проекта корпуса «Технокампус 2.0» и выкуп земель под цемзавод

Соответствующее постановление о предоставлении АО  «Корпорация развития Ульяновской области» бюджетных инвестиций опубликовано на сайте регионального правительства.

В документе указывается, что в этом году Корпорации выделяется 44,4 млн рублей на разработку эскизного проекта, инженерные изыскания, подготовку проектной документации и проведение их экспертизы для создания корпуса «Технокампус 2.0» (15 млн) и  приобретение земельных участков для размещения объектов промышленной инфраструктуры цементного завода (29,2 млн рублей).

В пояснительной записке указывается, что в 2016 году между региональным правительством, АО «Корпорация развития Ульяновской области» и акционерной компанией «Конч цемент» состоялось подписание трехстороннего инвестиционного соглашения по созданию на территории области завода по производству цемента. В соответствии с соглашением, правительство и Корпорация обязаны участвовать в уставном капитале совместного предприятия; выкупить земельные участки под реализацию проекта; разработать и построить инфраструктуру, а также оформить лицензию на месторождение глины.

Сейчас в целях реализации соглашения правительство выкупает земельные участки.
УЛПРЕССА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *